广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 大城小虾霸王餐小记
 55 123

[我是吃货] 大城小虾霸王餐小记

回复数量:55浏览次数:1436收藏人数:0

本主题由 Rachel_yao 于 17.05.25 16:18:25 设置高亮

教室里,正快乐的跟大家伙儿一起做卫生的小宝听到手机响了,放下扫把顺手就点开了扬声器,话筒里传来妈咪的声音引得其他同学都禁不住停下了手中的活计,不约而同的竖起了耳朵一起听着:

“小宝,你做完了没有啊?要是做完了就赶紧收拾包,我们到某某某地方见

“干嘛啊?”

“妈咪带你去吃霸王餐”

“啊,霸王餐啊,好啊好啊,我马上收拾书包”

然后,带着一阵“小宝,你让你妈也带我一起去吧,我也想去吃霸王餐”声中满含的羡慕,得意洋洋且眉飞色舞的奔赴约好的地点。

可不,霸王餐啊,光听这个霸王二字,都觉得霸气侧漏啊,是想多得意就多得意。看着宝贝儿那兴高采烈的模样,我是多想告诉她,你要为你的这份在同学面前的得意,感谢感谢新龙华的小新啊,不是人家,你哪儿来的这份炫酷啊?是不是啊?

而且今天我们要去吃的还是她最最最最最喜欢的小龙虾,口味小龙虾,爱的不要不要的,新鲜上市啊,不少地方还没有进到货,还没有开始遍地开花都能吃到哦,要不要这么幸福啊,哈哈哈哈哈,想到这,就忍不住得意的笑啊。

华灯初上,万家灯火的那阵儿,我们依址寻来,大城小虾的招牌在寂静的夜色里非常显眼,视力比较好的,远远都能够看见。是一家不太大的门脸儿呢,想着里面有想想就口水横流的美食,忍不住的加快了进店的脚步,哇哈哈哈,典型的吃货速度吧!

可能我们来的还比较早,店里人不那么多,有三桌客人已经在热火朝天的开动了,恩,吃饭的气氛不错,看他们的模样就知道这里的东西一定味道不错,这让我们更加期待了。没有想象中的繁琐尴尬兑现, 温柔的美女美眉只是看了看聊天记录就走了,随后,让人闻味就食指大动的食物一一的呈上桌来,让小家伙欢呼雀跃不止。

第一道,是蒜蓉空心菜,搭配在青花瓷花纹的盘子里,对比柔和而更显得空心菜清脆可滴

第二个,咱们一看这摆的跟花儿怒放似的东西,就知道是歪果仁说是世界上最恶心的食物,而我们奉为盛夏美食的皮蛋是也,哈哈哈,这个造型摆的,放上生姜、蒜蓉、辣椒,香葱炒香后再淋上皮蛋,这气味儿香的,这颜值冲的,让基本不吃皮蛋的我都没舍得辜负美食对我的善意,而一口一个的迅速消灭了几瓣。

喏,真是不惘娃跑 一趟,不仅能吃到最喜欢的口味虾,连鸭掌都有,盐焗鸭掌是最爱啊有木有?当它随着一阵蒜香味飘到我们面前,小宝立马就对它打上自己的所有权“这个鸭掌我包了啊”

当当当,隆重介绍一下今天的主角,我们的口味虾终于带着那身能亮瞎眼的红皮盔甲闪亮登场了。那锅里飘的红油哦,在我们如狼似虎的灼灼目光中悄悄的鼓起几个气泡,不小心就释放出了积攒已久的香气,一下就蹿进了饥肠轱辘的胃里,嘴里不知何时就蓄满了口水,再不动筷,再不动筷就流出来给你看,准保能淌上一桌子那么多。。。。。。

来个侧面瞅瞅,看看,看看是堆了有多高,多高呢!那对对对的大钳子无一不是在向着我们热情如火的招呼,“来呀,快来呀,快来吃我呀!”

啊,快忍不住了,再不想拍照了,我要痛快淋漓的敞开肚皮吃个底朝天不行!

来张快乐的全家福,四个菜,这分量是足足的,一家三口将将好。

好啊,有人趁我在仔细拍照的过程中偷吃,被捉拿了,要求速速归案,速速将手中的大龙虾还来,放入我口中!!!!

哇呀呀,这里还有个人也在肆无忌惮的开吃,并且还时不时和同桌人交头接耳,交换啃大钳子的心得,诱得我心痒痒的,恨不得一口啊呜过去,一口吞掉,吞掉!!

啊,终于吃到最喜欢的大龙虾了,作为美拍达人的小伙伴,怎么能够错过实时直播的机会,迅速的拿出手机,摆好角度,一边开吃,一边直播给美拍中的粉丝们,哈哈哈,诱惑诱惑他们。

而这头的好好先生,在一不注意的当儿,已经有好多龙虾下肚了,看那白白胖胖的手指上显然已经浸满了油,戴着手套那怎么吃的过瘾?要的就是吮指的那个酣畅淋漓,手套?碍事,且丢一边去,让我吃个饱了,再来谈谈怎么吃才显得优雅的事情吧。

瞧这盐焗鸭掌的色泽是多么可人啊,金灿灿的透着蒜香,关键是指甲都剁了去,啃的时候不用担心会刮到嘴巴了。

喏,忘了说,在龙虾的锅底里埋着大片大片清脆爽口的生黄瓜,吃一口龙虾鲜香满辣的滋味盈满心头,再补上一口嫩嫩的黄光,啧啧,那感觉简直不要太好了。

看,我们都是实诚的好孩子,光盘行动贯彻的很彻底,吃光扫光,吃个肚儿圆的心满意足的回家家去。

吃饱喝足了,这下有闲心再来看看店面的情况了,哈哈哈,饭后歇息。我还是比较喜欢那墙上一群小龙虾起舞的挂画的,卡通的形象非常可爱哦。让人看了忍不住会心一笑哦!

大城小虾,咱们回见!

好评!

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +300 首页推荐帖子奖励 17.05.26 16:40:00
  • w_snake M币 +88 好好吃哦,再接再厉~~ 17.05.10 09:55:44

1# 17.05.09 18:28:54

剪一段月光

执行官

饮食勋章 旅游勋章 魅力女人勋章

喜欢鸭脚

2# 17.05.09 19:46:35

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

美味

3# 17.05.09 20:53:09

我是70大姐

董事

钱惠爱美团

哇,美味哦

4# 17.05.09 21:15:49

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

好馋~

5# 17.05.09 21:15:55

加菲猫21

版主

龙虾好赞

6# 17.05.09 21:16:16

加菲猫21

版主

不错

7# 17.05.09 22:13:56

lhuge

部门主管

很赞哦

8# 17.05.09 23:32:46

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

很棒的

9# 17.05.10 00:13:59

luchichi

部门主管

不错

10# 17.05.10 01:12:55

vivianalan

执行董事

不错

11# 17.05.10 01:17:50

商孙心怡

执行董事

不错

12# 17.05.10 07:04:55

tian196928

执行董事

好赞

13# 17.05.10 08:00:43

fayetss

执行董事

钱惠爱美团

诱人

14# 17.05.10 08:36:23

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

15# 17.05.10 09:16:02

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

最后吃个精光,太赞了~

16# 17.05.10 09:56:10

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

看着都觉得好香哦

17# 17.05.10 09:56:25

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

亲,还可以分享下地址哦~

18# 17.05.10 09:57:09

w_snake

版主

支持

19# 17.05.10 10:03:39

chenjie8220

董事

钱惠爱美团

回复 1# 剪一段月光 的帖子

不错

20# 17.05.10 10:03:45

稻草君

董事长

钱惠爱美团

好美味哦