广播台

都市客社区 » 文娱天地 » 【都市客头条】【书香茶韵】一花一茶一书一人一世一瞬间
 42 12

[读书笔记] 【都市客头条】【书香茶韵】一花一茶一书一人一世一瞬间

回复数量:42浏览次数:7755收藏人数:0

本主题由 Rachel_yao 于 14.12.12 10:35:17 解除置顶

曾经,有人问我,阅读之于你,是什么?

是良师,是益友,或是精神粮食,曾经想过很多言语来形容,总觉得苍白无力,有一天,豁然开朗,阅读之于我,是眼睛,让我可以Open my eyes ,see the beautiful world 。

也有的人说,是不是读的书多了,就开始喜欢书了,变得爱书了,变得会看书了,我也不确定是从什么时候开始喜欢上阅读,看到喜欢的句子会摘抄下来,碰到喜欢的书会痴痴着迷,看到凌晨两三点还乐此不疲,会被某一句话,某个故事,深深的打动,就这样的喜欢上了,没有原因,阅读不在于多,而在于这本书给你带来的感受,一句话、一本书、一个故事都有改变一个人的力量。

喜欢的书太多了,不同的时候随着人的变化和成长,我们会被不同的文字打动,很多人喜欢小说,我也不例外,曾经我很惧怕悲伤的故事,眼泪的重量真的很难承受,悲伤着故事中人的悲伤,慢慢的也开始懂得悲伤有时也会成为一种力量,一个个或辗转缠绵、或勾人心悬、或动人心扉的故事在笔尖绽放,这些故事,这故事中的人生,离我们似乎很远却也很近,这些故事就发生在我们的身边,作者的加工提炼,使它以一个完整、灵动的形象展现在我们眼前,更深一层的,是作者想要对我们表达的情感,一千个人心中有一千个哈姆雷特,一本书,不同的人阅读有不同的感受,这也是阅读的乐趣之一。

漫画绘本也是我喜欢的,记得有一个朋友对我说,尽看些小孩子的玩意,这哪算是阅读,阅读是没有界限的,阅读不只是文字、图片,更可能是一个世界,很享受在漫画绘本里看人生,嬉笑怒骂未必不是一种人生态度。

若说到对我影响最深的一本书,那应该没有之一,有了一个非去不可的地方,有一天,我要去巴黎,沿着古老的玫瑰线,去仰望一种古老的文明,漫步在这历史长河的时空中,找寻那遥远的历史。

他的书,我每本都读喜欢,完全陷入这神奇的世界中,《数字城堡》、《失落的秘符》、《骗局》、《天使与魔鬼》,美国作家丹.布朗。从我初二第一次看他的《达芬奇.密码》开始直到现在,8年的时间不长不短,我依然记得那个午后,我用整一个下午的时间,把这本书看了3遍,唯恐错过了任何一个细节,深深着迷,无可自拔,宗教、符号学、耶和华上帝、耶稣、诡异的情节,这类型的书,我第一次接触,我现在还记得罗伯特.兰登教授、索菲亚公主、更深的,我记得那一种非凡的思想,原来,书可以这样写,故事可以这样诠释,我不知道别人是怎么样理解这本书的,有没有人有我这样的感受,类似于遇见一个自己很喜欢的东西,深陷其中,很想去探究摸索,想去了解,这本书给我带来的感受是无法忘怀的,即使现在,作者有更好的作品,在我心中,这本书的意义仍无人能及。有一种心情是,抱有自己的无知去感受这个世界的崇高。

阅读,可以带你走进不同的人生,不同的世界,给你带来不同的人文感官、世界眼光。一直觉得写书的人特别好。多么伟大的一件事。缘分很奇妙。他们也不知道某个瞬间会美好了哪个人。遇到这样文字的我很幸运。所以。碰到喜欢的书还是扛回家吧。

本帖最近评分记录
  • Rachel_yao M币 +300 头条推荐,加分鼓励~ 14.11.24 13:57:54
  • 柠檬小R M币 +150 报道奖励 14.11.10 11:54:43

1# 14.11.10 09:40:28

loliyang

执行董事

亚运勋章 亚运金牌 钱惠爱美团 版主

沙发点赞!

2# 14.11.10 10:15:11

龙江发哥

执行董事

LA勋章 德国足球队 旅游勋章 上海勋章

支持啊~

3# 14.11.10 10:18:44

likihuang

执行董事

支持

4# 14.11.10 11:05:16

marylinyan

项目组长

支持

5# 14.11.10 11:16:21

嘿丶麻子

执行董事

荷兰足球队 旅游勋章 钱惠爱美团 版主

支持

我是女生.我怕谁

6# 14.11.10 11:19:54

cctvaiess

董事长

爱心勋章 dior徽章 乐学会勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 水瓶座勋章 德国足球队 意大利足球队 旅游勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章

碰到一本好书,真的是会废寝忘食一口气看完的,然后意犹未尽~~~

7# 14.11.10 11:54:32

柠檬小R

版主

饮食勋章 文艺勋章 上海勋章 钱惠爱美团 版主

支持

8# 14.11.10 21:47:52

wangzhe0511

执行董事

支持

9# 14.11.10 21:47:56

wangzhe0511

执行董事

赞一个

10# 14.11.10 22:24:30

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

支持

11# 14.11.12 22:21:55

小小章love

执行董事

钱惠爱美团

支持

12# 14.11.13 10:08:23

雨过天晴的彩虹z

执行董事

文艺勋章 LA勋章 钱惠爱美团

点赞点赞!

13# 14.11.13 13:19:03

一帆秋色共云遥

董事

阿根廷足球队 旅游勋章 美容勋章 钱惠爱美团

阅读,可以带你走进不同的人生,不同的世界,给你带来不同的人文感官、世界眼光。

有书真富贵。

14# 14.11.13 23:37:32

andy518

董事长

文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 德国足球队 钱惠爱美团

支持

15# 14.11.14 08:06:28

jhgear

执行董事

饮食勋章 茶水间勋章

支持

16# 14.11.14 08:17:25

daxue1501

区域总监

一花一世界,文字就是让你沉浸其中

17# 14.11.18 09:42:07

盈盈仙子

部门主管

支持

18# 14.11.18 09:55:42

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

支持。遇到喜欢的书也是开心的事情

19# 14.11.22 21:24:44

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

20# 14.11.22 23:10:45

冰川紫樱

区域总监

钱惠爱美团

阅读使人聪明

21# 14.11.23 20:31:44

baskydoll

董事长

饮食勋章 LA勋章 德国足球队 上海勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋 版主

哦,精典哦

22# 14.11.23 21:08:25

思思8952

董事

LA勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

支持

23# 14.11.23 22:03:53

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

赞!喜欢!

24# 14.11.23 22:36:55

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

支持

我是女生.我怕谁

25# 14.11.25 10:02:19

cctvaiess

董事长

爱心勋章 dior徽章 乐学会勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 水瓶座勋章 德国足球队 意大利足球队 旅游勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章

42 12

快速回复主题