广播台

都市客社区 » 文娱天地 » 【都市客头条】【书香茶韵】那些年,我追的小说
 90 1234

[读书笔记] 【都市客头条】【书香茶韵】那些年,我追的小说

回复数量:90浏览次数:5588收藏人数:0

本主题由 Rachel_yao 于 14.11.14 09:57:36 设置高亮

no.1盗墓笔记

高考前就在看的,一开始就能把读者带入到情境中,终于在大学毕业前读到了结局。

之前也看了盗墓鼻祖鬼吹灯,但是相比较之下盗墓笔记更让人喜欢,里胖子的搞笑,天真的吴邪,还有酷酷的闷油瓶,阿宁,解语花,霍秀秀。。。每个角色都塑造的很棒。

从《七星鲁王宫》开始,8本书,2007—2011,五年的时间大家终于等来了结局。当时大结局的封面上写着“你连盗墓笔记大结局都等到了还有什么困难能难道你”。哈哈,三叔真是让人又爱又恨。记得当初看到潘子死的时候,每位读者都很伤心,死的特别悲壮。后来还相继出了漫画版也很喜欢。今年盗墓笔记也终于要拍成网络剧了,还是李易峰主演,很期待~

另外,南派三叔的所有作品都很好看,绝对不会无聊。最近我还在等着三叔完结藏海花和沙海呢,也不懂三叔啥时候来填坑。

no.2绾青丝

当时高中时候看的,穿越文。也是好几部。超级赞。女主穿越到青楼,被原本这身体的仇家报复,最后凭自己的头脑存活,深藏功与名。嫁给了小侯爷云峥,得到完美的爱情。可惜云峥从小身体不好,最后死了,当初成超级心痛啊~~~最后和仇家在一起了。。过程比较复杂。

no.3大汉情缘三部曲

说到桐华的大汉情缘三部曲,那可是响当当。(当然还有大火的步步惊心都被说烂了)

《大漠谣》《云中歌》《解忧曲》(未完结)

大漠谣是狼女和霍去病的爱情故事,现在已经被彭于晏和刘诗诗承包了,由于被广电和谐,人物改了名字。

云中歌是大漠谣女主的女儿和汉朝皇帝的爱情故事,现在被ab和陆毅陈晓等承包了。

解忧曲吗,作者还没写完。

no.4花千骨

花千骨,经典的仙侠文。主要说女主千骨从小天煞孤星,来到长留山学习仙法。拜入白子画门下,是他唯一的徒弟。后来小骨头爱上师傅啦。但是这是违反人伦的最后经历种种痛苦,折磨,还是和师傅在一起了。虐的时候很虐,还好结局很好。

现在也被拍了电视剧,被霍建华赵丽颖承包了。书中白子画是很仙很仙的人物,总觉得霍建华哪里有点不对劲,说不出来。

no.5重紫

和楼上那本花千骨类似,以至于一直被花千骨粉说抄袭。我觉得两个都很好看,都是女主爱上师傅,被虐的很惨的文。喜欢花千骨的可以看看z这个,我觉得不比花千骨差。

no.6十宗罪

重口味的来了。。。各种匪夷所思的刑事案件,根据真实案例改变的哦。。。恐怖凶杀案。。深感社会的恶意,人性的黑暗。里面比较血腥,小清新的人就别碰了,小心做恶梦。

no.7梦回大清

作为清穿小说的鼻祖,必须要拿出来晒晒。这也是我看的第一本穿越书,女主在四阿哥和十三阿哥中纠结,最后和十三在一起了。我一直以为穿越书会是金子的梦回大清,结果是步步惊心。特别好看。请快点拍成电视剧好吗!!我肯定追啊~~~

no.8哈利波特

不知道会不会让你们汗一下。这是小学开始看的,每一本书都超级厚的好吗!!作为一个小学生压力很大啊~~~

看了电影业知道确实很好看的啦~~你们说是吗~~

no9.西夏死书

大二看的,当初闹书荒时,看到这个封面说南派三叔和天下霸唱力荐,心想,乖乖,这两位盗墓金字塔顶端的人推荐的不会有错。也是关于考古队的,解密西夏时期的文明。非常赞啊~~~~

本帖最近评分记录
  • suyika M币 +100 都市客热点 14.11.18 10:00:05
  • Rachel_yao M币 +300 头条推荐,加分鼓励~ 14.11.14 09:56:56
  • 柠檬小R M币 +150 报道奖励 14.11.02 23:06:43

1# 14.11.02 23:01:22

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

看过好多啊,不折不扣的小说迷~~~

2# 14.11.02 23:06:33

柠檬小R

版主

饮食勋章 文艺勋章 上海勋章 钱惠爱美团 版主

回复 2# 柠檬小R 的帖子

哈哈,发现大多是高中时期看的,诶~~耽误学习啊哈哈哈

3# 14.11.02 23:12:40

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

支持支持

4# 14.11.02 23:41:16

meteorakira

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

点赞!

5# 14.11.03 09:16:27

龙江发哥

执行董事

LA勋章 德国足球队 旅游勋章 上海勋章

回复 4# meteorakira 的帖子

谢谢支持

6# 14.11.03 21:22:22

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

回复 5# 龙江发哥 的帖子

谢谢支持

7# 14.11.03 21:22:40

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

赞一个

8# 14.11.03 22:16:37

wangzhe0511

执行董事

发现这些都没看过。。

9# 14.11.04 00:08:40

绯若

董事长

意大利足球队 美容勋章 钱惠爱美团

回复 8# wangzhe0511 的帖子

谢谢支持~

10# 14.11.04 13:13:49

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

回复 9# 绯若 的帖子

这些都很经典啊,我当初都熬夜看的

11# 14.11.04 13:14:22

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

感觉像我都看过。。。

我是女生.我怕谁

12# 14.11.04 13:30:47

cctvaiess

董事长

爱心勋章 dior徽章 乐学会勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 水瓶座勋章 德国足球队 意大利足球队 旅游勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章

支持

13# 14.11.04 14:00:40

啊琪爸比妈咪

董事

魅力女人勋章 钱惠爱美团

太棒了,我有新东西看了

14# 14.11.04 16:57:36

jinkk

董事长

饮食勋章 LA勋章 茶水间勋章 德国足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

回复 12# cctvaiess 的帖子

看来亲也很爱看小说啊~

15# 14.11.05 12:23:25

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

回复 14# jinkk 的帖子

嘿嘿~~都很赞啊

16# 14.11.05 12:23:42

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

好多啊

17# 14.11.05 12:48:34

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

回复 17# baby_lin 的帖子

咱是小说狂

18# 14.11.05 13:04:24

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

好多都看过呢~大漠谣刚开始时看不下去,觉得女主才到京城没什么波折就做上了歌舞坊坊主,感觉情节没什么起伏,后来隔了段时间再看也就接受了,呵呵

19# 14.11.05 13:40:04

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

回复 19# 加菲猫21 的帖子

主要九爷帮忙啊,最喜欢霍去病了

20# 14.11.05 16:52:43

bb和c

执行董事

文艺勋章 钱惠爱美团

喜欢花千骨

21# 14.11.05 18:51:40