广播台

都市客社区 » Love Actually » 【都市客头条】【小墨的2012】生活涟漪亦惊喜

[聚会召集] 【都市客头条】【小墨的2012】生活涟漪亦惊喜

回复数量:24浏览次数:3660收藏人数:0

本主题由 元气 于 13.01.23 17:29:25 设置高亮
从草长鹰飞的阳春三月到雪花纷飞的数九寒冬,小墨的2012年的大半时间都在一个叫金陵的古都呆着。在一个不尴不尬的专业一个理工科性很强的学校混日子,周围男生比女生多,单身比情侣多的校园里,生活还算安逸幸福,每天快乐的混迹于网络,写写文,看看书,也算悠哉的学院派。但也后有虎,背负一定的压力,且听我细细道来。

【1】微博

小墨也不算晚接触微博,早早在大四接触微博,原先的粉丝0到慢慢黄金达人,如今的粉丝800不到,那可都是一个一个加起来的。虽然经历了微博上的团购、微博上的骗局,还有海量真真假假是非不分的晒客一族。到现在在微博让有熟悉的朋友,插科打诨,也算生活的小惊喜。虽然有人抱怨微博是非多,片段化太严重,小墨同意,毕竟林子大了什么鸟都有,什么东西火了势必会在其中有牟利的水分在。小墨不得不承认,142个字的微缩文学精炼到不能再精炼,不到一秒的刷屏更多的时尚、萌宠重复信息,但她只是一种娱乐不是吗?自己乐在其中就不能怪她耽误你时间,耗费你的精力,这个全在你自己的把握。

每天从微博开始,又从微博结束,琳琅满目的信息,也算生活的调剂不是吗?

【2】护肤达人

小墨今年各大论坛接触了不少的产品,是非好坏往往在一时分不清,但今年自己读了不少关于护肤品成分的书,比如张丽卿老师的书,让我在护肤品的选择上更加的趋于理性。虽然说单从一个成分表来判断这个产品好坏可能有失偏颇,但是没有成分势必就没有这个功能是肯定的。不再盲封,了解自己永远比听别人的意见来的靠谱。

【3】漫漫考驾路

2012年在头脑一热之下报了驾校开始我漫漫的考试路。从理论的顺利,到面临7、8月的高温考验下果断放弃,到9月份的重新出发,到12底现在心急火燎的等待大路考。所以说这其中的辛酸和等待怕是每一个经历多的人都可以书写的一本血泪史。为了倒桩的模拟,一个人从郊区的学校下午4点钟出发到10点默默拼车回家,从电子路完全的茫然无措到晚上5点钟完全漆黑的模拟,那个心里没有底啊,最终好运通过,到现在为止驾校大量积压人员不知何时考试,已经经过了超过6个月,不知今年过年之前能否拿到我的驾照,老天保佑,快点顺利的通过吧!我都快要熬成老干妈了。

【4】电影发烧友

年末的电影大战,无数的好片热片轮番登场,《少年派》、《1942》、《血滴子》、《十二生肖》那么多片子集中上映让我这个电影迷着实又激动了一把。从《少年派》的华丽炫目的3D特效领略的大海的无情和繁华的夜之海上,从宝强哥黄头发一口让人无语对话,却透着温情的孝行的《人再囧途》之泰囧,到小成本职场轻喜剧《小鱼吃大鱼》的都市草根的另类生存哲学诙谐搞笑,再到发哥深情演绎大上海的一霸,男人生命中爱过的女子《大上海》,我觉得每次去电影院看电影的感受都会让我意想不到,那些跟着银屏上的人物悲欢离合感同身受太美好了。

【5】文艺小青年

现在在学校毕竟书还不离手,专业书籍也还看,但是平时空闲时的小说杂志也不少看,我一半看书都杂,想减肥了就买本书看,想戒拖延症就看《半夜偷吃巧克力的女人》,穿衣搭配从书中学,都说书中自有颜如玉、书中自有黄金屋,我倒觉得书是一扇窗,打开我对未知的好奇,拓展我的足迹到我未到的地方。一直欣赏在雨中抚琴,焚香看书的状态,书墨香,思想交汇,那感觉真棒!现在的自己每月的读书量反而不如初中了,心态浮躁的自己,能打开一本书,静静阅读就不错了,今年的蔡康永的新书就给了我一口气阅读下来的渴望,好的文字如温润的泉水渗透心田,何况是龟裂已久的土地。

【6】同窗情

学生情是越久越淡,高中的铁杆,大学的友谊到研究生的平淡,毕竟每个人的经历不同,周围在职的、结婚的在话题上也很难有交集。和同学也保持着不咸不淡的关系,说起来真倒霉,2012年1月1号的第一天没到就发烧到了39度,当时都接近11点了,寝室妞2个人扶着我,同门喊他朋友开车送我去了市区的医院,输血打点滴陪着我一直熬到3点多才回来,我当时真的很感动。虽然来自天南海北,但是有缘在一个寝室相住,有缘就像姐妹一样,她们平时言语不多,但是都实践在行动上我很感动。

【7】啦啦操

2012年小墨和伙伴的每晚跳操中度过,一个个动作的调整,“哈哈”的齐声呼喊,在我校的团体赛上取得团体第一的成绩,更是参加了学校的十年晚会。虽然经历了一些团员的更迭,那么甜蜜,冬日仅着单衣的走台,一次次鼓励加油,舞台的笑靥如花,这一年我收获了感动和友谊。那么多姐妹一起,纠正动作,加油打气,只为了整齐划一,只为了舞台效果!28号我们还有是其他学校表演,我们的付出和努力被更多的人看到,怎么不幸福?

【8】学院塔

说起来总会有工作的妞羡慕,是啊,学校多好,多么惬意又不用工作。但是学校又多心焦,没男友,无工作,前途一片渺茫。跟着导师俗称老板(BOSS),替他干活,替他干活出差,去了个农村还得做调查,回来灰头土脸的还马不停蹄写报告。学生苦啊,上有学长学姐差遣,下有学妹学弟仰望,自己方知心哀忐忑。学生妹也不容易啊!

本帖最近评分记录
  • 元气 M币 +500 头条推荐,加分鼓励~ 13.01.23 17:30:27

1# 13.01.17 12:05:15

沈香醉墨

执行董事

钱惠爱美团

【9】擦肩而过

9月份认识的一个理工科男生,那个叫菜菜的搞笑外号,笑起来无比阳光带着淡淡的书生气的他给我留下了深刻印象。一个温和劝我遇事让我不要那么急,不要那么口直心快,一个我偶然说要去苏州就默默查好路线安排好参观景点的人,不管我怎么暗示都没有开始的他,一个我贪吃绿豆糕烫伤比我还紧张的人。本来以为会开始的那一位,突然就没有下文了,恐怕我的心意他是了解的,但不知为何又擦肩而过,虽然遗憾我只能祝福他未来更好。

【10】温情的唠叨

可怜天下父母心,如今已经迈上25的坎,却仍旧不能自食其力,我真的是十足的啃老族。我们的家庭和一般的不一样,爸爸上年在外工作,妈妈基本撑着这个家的开支和对我的抚养和教育。每次电话那端,妈妈总会说,你们同学的谁谁又结婚了,你们中的谁谁又找了什么好的工作,听的我电话都起茧了。那端的唠叨其实就是那深深的爱,知道妈妈是刀子嘴豆腐心,我一直都知道,我可以稍稍抱怨但是总要份感激在心底沉淀!

做个淡淡地女子,不以物喜不以己悲,知足就好,努力过踏踏实实就好!

2012年是本命年,红色炸弹倒是收了不少,世界末日之后,不管惊喜还是忧伤,让它都随风消散,毕竟每个人活着生活幸福都该庆幸。太阳每天都是新的,何况我们每天都在变化,祝福2013,小墨要更加幸福!祝福悦己的美妞们也要一直美丽下去。

2# 13.01.17 12:05:44

沈香醉墨

执行董事

钱惠爱美团

小墨的生活很多姿多彩呢
对这个世界来说你只是一个人
但对某个人来说你是整个世界

3# 13.01.17 21:21:53

猫咪贝贝

董事

钱惠爱美团

4# 13.01.18 00:33:43

loliyang

执行董事

亚运勋章 亚运金牌 钱惠爱美团 版主

回复 3# 猫咪贝贝 的帖子

哈哈,无聊的总结!

5# 13.01.18 10:38:43

沈香醉墨

执行董事

钱惠爱美团

6# 13.01.18 10:51:59

pengqm

董事

钱惠爱美团

哇哦~
“我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。然后享受现世安稳,岁月静好。”

7# 13.01.18 14:21:20

Murrina

董事

希腊足球队 钱惠爱美团

回复 7# Murrina 的帖子

谢谢Murrina

8# 13.01.18 17:12:47

沈香醉墨

执行董事

钱惠爱美团

说得真好

9# 13.01.20 22:15:52

小豆儿妞

董事

这个好  有学生气!

10# 13.01.23 17:42:37

小小章love

执行董事

钱惠爱美团

真充实啊

11# 13.01.24 22:12:26

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

很用心的总结!

12# 13.01.24 22:30:17

初小叶

董事

血拼试用达人勋章 饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 LA勋章 茶水间勋章 希腊足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 魅力女人勋章

幸福就在不远处

13# 13.01.24 22:51:37

不死火舞8

部门主管

我看到魔力啦~~~多好的一本书

14# 13.01.28 17:15:56

keunsuk91

区域总监

钱惠爱美团

反正想你就像黑咖啡那么浓 没有喝过的人不会懂

15# 13.01.29 09:45:39

弄堂晓风

执行董事

爱心勋章 宾利 gtc 吃客勋章 饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 广州勋章 茶水间勋章 双鱼座勋章 西班牙足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章 DSK荣誉勋章 亚运勋章 兔年勋章 摄影团勋章 观影团勋章

小墨。你总结的好棒啊。。好喜欢
太顾别人的感受,注定自己难受。
http://weibo.com/249721039

16# 13.01.29 10:48:33

viki360

执行董事

旅游勋章 钱惠爱美团

太顾别人的感受,注定自己难受。
http://weibo.com/249721039

17# 13.01.29 10:53:47

viki360

执行董事

旅游勋章 钱惠爱美团

18# 13.01.30 15:29:53

Peachlove

高级经理

我也很喜欢

19# 15.03.29 12:54:07

部门主管

肌研水好用,我那瓶刚用完了