广播台

都市客社区 » Love Actually » 不婚主义是什么心理?为什么有这么多人不想结婚?(转)
 87 1234

[谈情解爱] 不婚主义是什么心理?为什么有这么多人不想结婚?(转)

回复数量:87浏览次数:5566收藏人数:0

标题

内容谢谢分享,赞

76# 18.06.14 11:30:47

danielspring

董事长

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

标题

内容很喜欢你的帖子

77# 18.06.15 11:25:33

董事长

不错

78# 18.06.15 13:05:46

李宗慧子

董事长

标题

内容很喜欢你的帖子

79# 18.06.15 19:09:13

董事长

不错

80# 18.06.19 10:51:21

小小巧儿

董事长

上海勋章

说的很对

81# 18.06.19 11:00:45

YYY127

执行官

谢谢支持

82# 18.06.20 09:33:06

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

围观

83# 18.06.25 14:50:50

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

看看

84# 18.07.11 20:57:45

meteorakira

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

谢谢支持

85# 18.07.12 09:09:30

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

对承诺和责任的恐惧。

只要不结婚,我就拥有无限的可能。可以为了工作去到五湖四海而无所顾虑,可以因为不满意对方而不再迁就,可以尝试姐弟恋,或者多角恋或者多线发展,只要我想,我就可以。

不用看对方家长的脸色,不用赶着回家做家务带孩子,不用扮演贤妻良母相夫教子。

没有孩子,没有额外的支出和未来对孩子教育的投入。自己赚的钱都能投资自己。

保持单身,只要我想,我就可以随时全身而退。

总之,如果我结婚了,我就得生老病死不离不弃,不然就要面对道德层面的纠结和社会层面的压力,如果有了孩子,即是婚离了,还是有断不了的血缘联系。想到这些种种潜在的风险和束缚,我能吓出冷汗。

结婚了,人生的未来几十年基本就尘埃落定。说穿了,浪子是一种性格,不分男女。保留对未来的未知和期待,是我在每天平凡的生活里的最渴求的激情。

人类的社会责任让其他人去承担吧,婚姻于我就是生命中不能承受之重。

-合法转自知乎某知友的某回答。

每个人都会死,但不是每个人都真正活过

86# 18.07.16 10:09:57

国王爱王后

董事

谢谢支持

87# 18.07.16 10:19:34

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

87 1234

快速回复主题